quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Volta pra casa e volta às aulas

por Mariza Poltronieri*

Há um sentimento que toma conta de muitas pessoas no retorno das férias familiares. Enquanto o fim de ano se enche de uma expressa melancolia por encerrar um ciclo, a sensação de não ter concretizado tudo, o recomeçar vem cheio de energia, com vontade de novidades, mesmo que esteja tudo no lugar de sempre.

Este vigor nos faz ter novas idéias, a busca de uma real mudança.

Percebemos também que as crianças, em seu progresso escolar, afinal passaram de ano, estão com a corda toda, animadíssimas por saber quem irão encontrar na nova série, na nova turma. Sempre tem um amiguinho novo entre os iguais, o material escolar segue a moda da hora, o uniforme não vem com os rasgados da guerra do ano anterior. Estão tinindo com as cores da escola.

Se tudo parece tão renovado, porque não mudamos o comportamento alimentar com nossos pequenos? Sei que a falta de tempo se mistura com a preguiça, mas é possível fazer lanchinhos deliciosos e saudáveis para agradar o paladar e a saúde das crianças.

Vai ser divertido e alegre fazer. Afinal, sempre queremos o melhor para nossos filhos, para isso trabalhamos e ficamos com o tempo reduzido. Então, todos para a cozinha para preparar um ícone do desejo alimentar infantil: O Senhor Hambúrguer. Agora repaginado, de um jeito bem saudável.

Hambúrguer Feliz

Ingredientes:

• 500 g de patinho moído duas vezes
• Sal a gosto
• ½ noz-moscada ralada na hora
• 2 dentes de alho picado
• Fatias de pão integral ou pão bolinha integral
• 200 g de queijo cottage
• 1 unidade de cenoura ralada
• 1/2 colher de chá de mostarda
• Alface crespa picada (o necessário)
• Tomate em fatias (o necessário)

Modo de preparo:

• Misture o cottage, a cenoura, o sal e a mostarda. Misture bem.
• Em um recipiente coloque a carne moída, o sal, a noz-moscada, o alho e a salsinha. Misture bem e modele os hambúrgueres.

OBS: Use uma tampa de vidro para conserva para modelar. Basta fazer bolinhas da carne temperada, colocar entre duas folhas plásticas e apertar com a tampa. Os hambúrgueres sairão todos iguais. Você pode congelar depois de modelar.

• Em uma frigideira quente, leve para grelhar os hambúrgueres.
• Toste os pães um pouco.
• Monte o sanduíche: uma fatia de pão, o cottage com cenoura, depois a alface, o tomate e por último o hambúrguer. Sirva em seguida.

*Mariza Poltronieri é culinarista em Maringá, PR. E tem espaço garantido aqui, para escrever sempre que quiser, sobre alquimia gastronômica. Ou, sobre o que ela desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário