sábado, 7 de fevereiro de 2015

Prato do dia (ou da noite)

Companhia perfeita para as noites de chuva. 
Sopa de Capeletti à moda mezzo maranhense - mezzo italiana.

(Porção individual)

Três copos de água fervente.
Meio tablete de Caldo de Legumes.
Um punhado (moderado, de acordo com a fome, ou com a gula) de Capeletti de carne.
Cinco minutos de fervura com a panela tampada.

Antes de servir, cortar umas lascas de queijo parmesão no prato.
Servir a sopa e pingar uma dose de vinho tinto sobre a sopa, já no prato (dica de quem conhece).
Pingar umas gotas de limão na sopa servida (dica de quem faz isso desde criança).

Pão francês e uma (ou um pouco mais) taça de vinho para acompanhar.

Simplicidade divina, para os dias de chuva!

2 comentários:

  1. Muito boa a sugestão, mas vou tratar de deixa-la mais natural. Usar caldo em tablete pode até ser prático, mas é um pecado.

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