Por Mariza Poltronieri*
O que
faz a diferença quando escolhemos um lugar para comer? Temos inúmeras opções e
tudo vai depender da hora, do apetite e da memória de nosso paladar. As
associações que fazemos não são fáceis de explicar. Há um fator emocional que
rege nosso estímulo. O tamanho do restaurante e a disposição das mesas, a
música, a iluminação, a companhia. Se o momento exige pressa, nada melhor que
um serviço ágil e informal, mas se o tempo não existe, entregar-se ao
espreguiçar das horas nos leva a momentos inesquecíveis.
Gosto
das possibilidades que os restaurantes oferecem. Escolher onde e como é
um prazer. Um serviço a quilo ou empratado, fast food, churrascaria, pizzaria,
comida típica, um grande salão ou um pequeno bistrô, qualquer que seja a opção
é o desejo da hora e as vontades são todas sagradas.
Particularmente
gosto dos ambientes pequenos, intimistas, com identidade, sem pressa. Há a
possibilidade de descobertas muito felizes nestes lugares. Um sabor novo, um
vinho nunca provado, uma música que nos leva a alguma lembrança. Surpresas que
esperam aqueles que cuidam da qualidade de seu tempo. Se o tempo é dinheiro,
como diz a famosa frase, usá-lo a seu favor, desfrutando deliciosas horas de
prazer, é um luxo.
Buena Vista Bistrô - Maringá - PR |
Em
qualquer cidade do mundo é possível fazer escolhas diversas. É sempre muito bom
procurar e mudar para conhecer todos os espaços disponíveis. Comer também é
aprender e passa a ser um acervo cultural particular. Cada garfada corresponde
a uma aula de conhecimentos gerais. Vale a pena este investimento pessoal.
Ficamos mais interessantes para nós mesmos e a melhor companhia para passeios e
viagens.
Receita:
Risoto Doce com Doce de Leite
Ingredientes:
*150g
de arroz arbóreo
*500 ml
de leite integral
*25g de
açúcar de confeiteiro
*10g de
manteiga
*1 gema
*125g
de doce de leite de boa qualidade
*1 col
de chá de essência de baunilha
Preparo:
*Branqueie
o arroz em água fervente por 5 min e escorra. Leve-o ao fogo com o leite e a essência
de baunilha. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 25 min em fogo
baixo, mexendo regularmente.
*Quando o
arroz estiver cozido, acrescente a manteiga, a gema e 2 col de sopa cheias do
doce de leite. Na hora de servir, decore com uma colherada de doce de leite.
*Mariza Poltronieri é culinarista e sócia do Buena Vista Bistrô, em Maringá, PR. E escreve aqui - não com a mesma frequência com que faz pratos saborosos na cozinha do Buena Vista, mas toda vez em que a escritora fala mais alto. Tem pauta livre para escrever sobre o que quiser e sempre nos brinda com receitas de alegrar a alma.
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